Новости

Huawei исключили из числа участников тендера в Чехии


Чешское налоговое ведомство исключило Huawei из тендера на создание налогового портала после того, как контролирующий орган по кибербезопасности предупредил об угрозах безопасности со стороны китайского поставщика телекоммуникационных услуг, сообщила газета Mlada Fronta Dnes.

REUTERS/Thomas Peter

По мнению некоторых аналитиков, Европа стала полем битвы между Пекином и Вашингтоном, который пытается ограничить доступ к технологиям Huawei, что может определить, кто из них достигнет технологического превосходства в 21-м веке.

Чешское ведомство по кибербезопасности предупредило в декабре прошлого года операторов сетей и другие ключевые организации о рисках использования программного или аппаратного обеспечения китайских компаний Huawei и ZTE, заявив, что они представляют угрозу безопасности.

Это предупреждение не является прямым запретом, но означает, что 160 государственных и частных операторов критически важной инфраструктуры страны должны провести анализ рисков и действовать с надлежащей ответственностью.

Ресурс Mlada Fronta Dnes сообщил, что Главное финансовое управление Министерства финансов внесло изменения в тендер на сумму 500 млн крон ($22 млн) на разработку нового налогового портала для подачи деклараций, поскольку он подпадает под государственную классификацию критически важной инфраструктуры.

До этого Huawei считалась фаворитом тендера.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *