Новости

Google уже в этом году расскажет разработчикам об Android R (Android 11)


Операционная система Google Android является одной из самых популярных в мире, и компания старается выпускать крупные обновления каждый год. Хотя Android Q (Android 10.0) в настоящее время всё ещё находится в разработке — выпущено две бета-версии устройств Pixel — Google уже готовится к серьёзному обсуждению следующего поколения своей мобильной платформы.

В официальном Твиттере для разработчиков Android заявлено, что конференция Android Global Developer Summit пройдёт в Центре мероприятий Google в Саннивейле (штат Калифорния) с 23 по 24 октября. Хотя твит не сообщает, что именно будет обсуждаться на мероприятии, ресурс Gizchina, ссылаясь на близких к Google информаторов, утверждает, что Google собирается впервые рассказать общественности некоторые подробности, связанные с операционной системой Android R.

В настоящее время буквенное именование версий Android изменяется в последовательном порядке согласно алфавиту из 26 английских символов. Поэтому после P и Q должно следовать сладкое кодовое имя, начинающееся R. Тем не менее, название Android R — это всё же предположение, поисковый гигант вполне может отказаться от устоявшейся практики.

That’s right! #AndroidDevSummit is back, October 23-24 in Sunnyvale CA! Save the date and make sure to tune in for all the exciting news and releases from the #AndroidDev team.

More info & highlights from last year here → https://t.co/YLtxLYiU3K pic.twitter.com/rUtLaTcneg

— Android Developers (@AndroidDev) 4 апреля 2019 г.

7 мая в этом году состоится конференция Google I/O, но, если разработка будет проходить в соответствии с обычным графиком, официальная версия Android Q станет доступна к концу лета или в начале осени. Google в Android Q внесла множество улучшений в области энергосбережения, управления при помощи жестов, уведомлений, контроля доступа, безопасности и так далее. Будем надеяться, что производители на этот раз будут быстрее, чем раньше, выпускать прошивки на основе этой свежей версии ОС.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *