Новости

Google удалила приложение ЮMoney из своего магазина Play Маркет


Мобильное приложение электронного платёжного сервиса ЮMoney для устройств на базе Android исчезло из магазина цифрового контента Google Play Маркет. При этом ранее загруженные на пользовательские устройства версии приложения продолжают функционировать в штатном режиме.

Источник изображения: ЮMoney

«Приложение ЮMoney исчезло из Google Play: причин для волнения нет», — говорится в сообщении, которое было опубликовано в Telegram-канале ЮMoney.

В нём также сказано, что в настоящее время пользователи Android-устройств не имеют возможности загрузки и обновления ЮMoney через магазин контента Google. Уже установленные приложения удалять не следует, поскольку они продолжают работать. Все функции сервиса по-прежнему доступны в веб-версии ЮMoney и в мобильной версии сайта.

Пользователи, которые не успели скачать приложение ЮMoney, могут сделать это на официальном сайте сервиса. Не рекомендуется скачивать приложение из сторонних источников, поскольку в этом случае можно стать жертвой мошенников, выдающих вредоносное программное обеспечение за легитимный продукт. Также приложение доступно в AppGallery.

Google продолжает соблюдать ограничительные меры западных стран в отношении России. Ранее на этой неделе из Play Маркет были удалены приложения «СберБанк Онлайн», «СберБизнес», «Сбербанк Инвестор» и др. Что касается ЮMoney, то, по оценкам MediaScope за 2020 год, он являлся вторым по величине платёжным сервисом в России и уступал лишь «Сбербанк Онлайн».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.