Новости

Google выплатил Роскомнадзору штраф в размере 500 тысяч рублей


Поисковый гигант Google выплатил Роскомнадзору штраф в размере 500 тыс. руб., сообщило РИА Новости со ссылкой на интервью пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

GETTY IMAGES

Штраф был выписан ведомством в связи с тем, что Google не выполнила требование закона, принятого 26 сентября 2018 года, согласно которому поисковикам предписано подключиться к Единому реестру запрещенной информации для фильтрации поисковой выдачи. За неисполнение этого требования предусмотрен штраф в размере от 500 до 700 тыс. руб.

В связи с отказом Google подключиться к реестру, Роскомнадзор 26 ноября возбудил дело об административном правонарушении. Google оказался единственным в России поисковиком, который не выполнил требование этого закона. Затем, 11 декабря, ведомство наложило на Google штраф с крайним сроком оплаты 20 февраля.

Ампелонский также сообщил, что в конце февраля Роскомнадзор проведёт повторную проверку Google на предмет выполнения российского законодательства, и в случае его нарушения вновь оштрафует компанию.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *