Новости

Google решила повременить с закрытием проекта Chrome Apps


В январе этого года Google сообщила о своём намерении отказаться от поддержки приложений Chrome Apps. С марта этого года планировалось прекратить приём новых продуктов в магазин Chrome Web Store, а до конца года — полностью прекратить их поддержку на платформах Windows, Linux и macOS. На днях компания пересмотрела своё решение и продлила поддержку Chrome Apps на более продолжительный срок.

Приложения Chrome Apps реализованы с использованием HTML5, CSS, JavaScript и обеспечивают полноценные возможности, сравнимые с традиционными программными решениями.

В понедельник Google в своем блоге сообщила, что продлевает поддержку приложений Chrome на более долгий срок. Для обычных пользователей Windows, Linux и macOS поддержка продлена до июня 2021 года, а для корпоративных клиентов она будет продолжаться до июня 2022 года. Пользователи операционной системы Chrome OS вне зависимости от уровня аккаунта получат поддержку до июня 2022 года.

Google также пояснила, что разработчики приложений смогут добавлять в магазин Chrome Web Store новые и обновлять уже существующие приложения в течение двух ближайших лет. Однако к июню 2022 года платформа будет полностью выведена из эксплуатации.

«Chrome Web Store прекратит приём новых и обновлённых частных и неактуальных Chrome-приложений. Прекратится поддержка Chrome Apps, NaCl, PNaCl и PPAPI для всех платформ», — отмечается в блоге компании.

Также Google сообщила, что изменения относятся только к Chrome Apps. Компания продолжит поддержку привычных расширений (Chrome Extensions) для браузера Chrome.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *