Новости

Google распространяет виртуальных агентов на базе ИИ для ответов на вопросы о COVID-19


Подразделение облачных технологий компании Google объявило о выпуске специальной версии сервиса Contact Center AI на базе ИИ, которая поможет предприятиям создавать виртуальных агентов поддержки для ответов на вопросы о пандемии COVID-19. Программа называется Rapid Response Virtual Agent и предназначается для государственных учреждений, организаций здравоохранения и других секторов, серьезно затронутых глобальным кризисом.

По мнению разработчиков из Google Cloud, виртуальный ИИ-агент поможет заинтересованным организациям (например, из сферы финансовых и туристических услуг, розничной торговли) быстро разворачивать платформу чат-ботов, которые будут круглосуточно отвечать на вопросы о коронавирусе через текстовый и голосовой чаты.

Новый сервис доступен по всему миру на 23 языках, поддерживаемых Dialogflow – базовой технологией Contact Center AI. Dialogflow – это инструмент для разработки чат-ботов и интерактивных голосовых ответов (IVR).

Интеллектуальный виртуальный агент Rapid Response позволяет клиентам использовать Dialogflow для настройки диалогов чата с пользователями, которые ищут информацию о COVID-19. Клиенты также могут интегрировать шаблоны с открытым исходным кодом из организаций с аналогичными цифровыми инструментами. Например, дочерняя компания Google Verily в партнерстве с Google Cloud запустила шаблон виртуального агента Pathfinder с открытым исходным кодом для систем здравоохранения и больниц.

Месяцем ранее компания Google Cloud уже предоставила в общее пользование соответствующие инструменты в ответ на распространение пандемии. Например, до 30 апреля компания предлагает бесплатный доступ к своим учебным ресурсам Google Cloud, включая каталог учебных курсов, практические занятия по Qwiklabs и интерактивные вебинары Cloud OnAir.

Между тем, поскольку Google использует инструменты вроде Contact Center AI для обеспечения населения достоверной информацией о COVID-19, корпорация также борется с возрастающим потоком дезинформации, проникающим в её собственные разработки. Например, Google удаляет Android-приложения связанные с коронавирусом от независимых разработчиков.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *