Новости

Google добавила в приложение «Сообщения» на Android поддержку RCS и сквозное шифрование


Google объявила о завершении глобального распространения основанных на протоколе RCS функций для Android-приложения «Сообщения» (Messages). Более современный стандарт RCS (Rich Communication Service) пришёл на смену SMS (Short Message Service) и уже доступен пользователям Android-устройств по всему миру за исключением России, Китая и ряда других стран. Вместе с этим компания начала тестировать в приложении «Сообщения» функцию сквозного шифрования.

Причина, по которой поддержка RCS в приложении «Сообщения» останется недоступной пользователям из России и Китая неизвестна, но, очевидно, что какое-то время ситуация продолжит оставаться в текущем состоянии. Что касается сквозного шифрования, то эта функция позволяет значительно повысить уровень конфиденциальности во время общения в чатах, поскольку операторы связи и Google не имеют доступа к пересылаемым пользователями сообщениям. Функция сквозного шифрования находится на этапе тестирования и в настоящее время предлагается только в рамках общедоступной бета-версии приложения «Сообщения».

Глобальное распространение функций на основе RCS является важным этапом в продвижении стандарта. Очевидно, что в конечном счёте Google хочет сделать передаваемые пользователями Android-устройств сообщения более конфиденциальными и защищёнными, для чего и вводится сквозное шифрование.

Глобальная карта доступности функций на основе RCS

Что касается преимуществ RCS над SMS, то в первую очередь стоит отметить более широкие возможности для обмена мультимедийным контентом, таким как GIF-файлы, изображения в высоком качестве, видео и др.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *