Новости

Глава Honor подтвердил, что сервисы Google вскоре появятся на смартфонах компании


Huawei переживает не лучшие времена. Виной тому американские санкции. В конце прошлого года компания продала свой популярный бренд Honor, который, уже как отдельная самостоятельная компания, представил смартфон V40. К сожалению, устройство по-прежнему лишено сервисов Google Play, однако сообщается, что компания исправит это упущение в грядущих устройствах.

gizchina.com

По словам генерального директора Honor Джорджа Чжао (George Zhao), у компании нет причин не возобновить партнёрство с Google. Поскольку, выйдя из под крыла Huawei, Honor получила возможность сотрудничать с американскими компаниями, бренд уже возобновил сотрудничество с такими гигантами как Intel, AMD, Qualcomm и MediaTek. Google пока отсутствует в этом списке, однако Чжао заверяет, что компании уже ведут переговоры.

gizchina.com

Пока неизвестно, принесёт ли сделка с Google сервисы поискового гиганта на уже выпущенный Honor V40. Аппарат пока что был выпущен только в Китае и естественно без приложений Google, как и любые другие телефоны, производимые для внутреннего рынка страны. Тем не менее, заключение контракта с поисковым гигантом может значить, что они появятся в глобальной версии Honor V40. Это может серьёзно укрепить позиции бренда на международном рынке, где отсутствие сервисов Google воспринимается как серьёзный недостаток.

А вот владельцам вышедших ранее смартфонов без сервисов Google вряд ли стоит рассчитывать на их появление в будущем, так как за их выпуск отвечала Huawei и соответственно поддержкой занимается она.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *