Новости

Глава Epic Games призвал разработчиков к развитию кроссплатформенности и отказу от лутбоксов


Глава студии Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) выступил с речью на DICE Summit 2020 в Лас-Вегасе. Он высказал свои мысли и предложения по развитию игровой индустрии в ближайшем будущем. 

Суини заявил, что будущее видеоигр — за кроссплатформенностью, и призвал всех участников рынка развивать это направление. Он сказал, что игры стали всеобщей платформой для дискуссий и времяпровождения, поэтому все платформы должны оставаться открытыми для сотрудничества.

«Каждая отрасль имеет свои обязательства, к которым её участники должны относиться серьёзно. То, что мы должны принять — это равный доступ для всех игроков и пользователей и отказ от создания частной монополии без каких-либо искусственных «стен» и ограничений. В Fortnite пользователь, который играет с друзьями, приносит больше денег. Кроссплатформенность — это наше будущее, и мы все должны внести свой вклад», — заявил Суини.

Кроме того, глава Epic Games призвал всех участников индустрии отказаться от лутбоксов и игровых систем по принципу «плати, чтобы побеждать» (pay to win). Он заявил, что компаниям стоит уже сейчас задуматься о том, кем они хотят стать в будущем.

«Как отрасль, мы должны задаться вопросом: кем мы хотим стать, когда вырастем? Хотим ли мы быть похожими на Лас-Вегас с игровыми автоматами? Или мы хотим, чтобы нас уважали как создателей продуктов, которым клиенты могут доверять. Я думаю, со временем мы увидим, как всё больше издателей будут отказываться от лутбоксов. Мы должны быть более сдержанными в создании игрового опыта, который завязан на деньгах. Ящики с лутом выполняют ту же механику, как и в азартных играх, за исключением шанса получить в конце больше денег, чем вложил игрок», — отметил Тим.

Глава Epic Games также раскритиковал Google и Facebook за использование данных клиентов в бизнес-целях. Он заявил, что эти компании предлагают бесплатные услуги, но в результате их пользователям всё равно приходится платить за это потерей конфиденциальности или свободы.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *