Новости

Гендиректор российского подразделения Gett запустил российский аналог Google Play


В России появилась ещё одна альтернатива магазину приложений Google Play — магазин RuMarket для устройств на Android, основным инвестором которого является гендиректор Gett в России Анатолий Сморгонский. Он сообщил «Коммерсанту», что инвестиции в проект составят около 100 млн руб.

Источник изображения: Pixabay

Уже работает демоверсия RuMarket, в котором сейчас доступно около 20 приложений, включая «ВТБ онлайн», Промсвязьбанк, Альфа-банк. «Мы ведём переговоры более чем со 100 разработчиками, среди которых “Сбер”, “Яндекс”, VK и другие», — рассказали в сервисе, уточнив, что первая версия RuMarket будет бесплатной для пользователей и разработчиков. Как пояснил Сморгонский, возможностей для монетизации проекта много, начиная с комиссий и заканчивая продажей рекламного инвентаря, но сначала необходимо оценить активность аудитории и разработчиков приложений, интерес рынка и многое другое.

Гендиректор Института исследований интернета Карен Казарян высказал мнение, что освоить такой проект по силам лишь крупным экосистемам вроде «Сбера» и «Яндекса», так как на его реализацию потребуются значительные затраты, включая расходы на облачные хранилища, инфраструктуру для доставки (CDN), безопасность, API (Application Programming Interface, интерфейс программирования приложений), контроль версий, платёжный шлюз и др.

В свою очередь, директор по консалтингу ГК InfoWatch Ирина Зиновкина отметила, что крайне важно обеспечить информационную безопасность пользователей новых отечественных интернет-магазинов, которые могут стать целью для злоумышленников.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.