Новости

Финансовый отчёт Activision Blizzard: рекордные доходы и упор на производство игр


Холдинг Activision Blizzard опубликовал квартальный финансовый отчёт, из которого стали известны несколько важных фактов для всех, кто интересуется игровой индустрией. За 2018-й год холдинг заработал рекордную сумму — около 7,5 млрд долларов США. Впрочем, руководство компании ожидало большего: хоть показатель и рекордный, но мог бы быть и выше.

На фоне неоправдавшихся ожиданий Activision Blizzard приняла решение об увеличении штатов разработчиков Call of Duty, Overwatch, WarCraft, Diablo, Hearthstone и CandyCrush примерно на 20 % в течение 2019 года. По словам руководства холдинга, это позволит повысить качество и количество выпускаемого игрового контента, что в итоге приведёт к увеличению прибыли.

Но у всего есть своя цена: чтобы обеспечить 20-процентное увеличение штатов разработчиков, Activision Blizzard сократит расходы в других сферах, в частности, в административных и не связанных с разработкой игр подразделениях. По сообщениям ресурса Kotaku, своих рабочих мест лишатся около 800 человек, однако пока неизвестно, сколько вместо них придёт новых сотрудников, которые будут действительно что-то создавать.

Activision рассказала об успехах Call of Duty Black Ops 4 и поведала о том, что в новой Call of Duty будет «совершенно новая» сюжетная кампания, а сама игра придётся по вкусу как преданным фанатам, так и новичкам.

Blizzard Entertainment же в этом году нас ничем новым из числа крупных проектов не порадует. Видимо, Warcraft III Reforged, которая должна выйти в текущем году, в число «новых крупных проектов» не входит.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.