Новости

Фестиваль BlizzCon пройдёт в начале 2021 года в онлайн-формате


Президент Blizzard Entertainment Джей Аллен Брак (J. Allen Brack) сообщил инвесторам, что отменённый в этом году фестиваль BlizzCon будет проведён в формате онлайн в начале 2021 года.

Запланированное на ноябрь ежегодное мероприятие Blizzard было отменено в мае под влиянием пандемии COVID-19. Тогда же компания сообщила, что обсуждает возможности проведения BlizzCon в Сети, не нарушая протоколов безопасности для массовых собраний и не рискуя состоянием здоровья участников.

Во время последней телеконференции Activision Blizzard господин Брак объявил о новых планах и сказал: «Нам очень повезло, что у нас есть страстное и заинтересованное сообщество, которое действительно с нетерпением следит за тем, что мы создаём. Мы тоже с волнением готовимся поделиться тем, над чем работали команды для этого мероприятия».

Впервые BlizzCon была проведена в октябре 2005 года в конференц-центре Анахайма (Калифорния). Но нынешний год не первый, когда фестиваль не проводился. Пропуски наблюдались в 2006 и 2012 годах. Популярность мероприятия неуклонно возрастала и в последнее время его посещало около 50 тысяч человек.

На нём традиционно анонсируются новые игры и дополнения от Blizzard, в портфеле которой такие известные серии как Warcraft, StarCraft, Diablo, Hearthstone, Heroes of the Storm и Overwatch. Проходят турниры и чемпионаты, разыгрываются призы. А важной частью атмосферы выступает косплей знаменитых героев игровых вселенных Blizzard.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *