Новости

Facebook отказала правоохранительным органам в предоставлении доступа к зашифрованным данным пользователей


Руководство Facebook заявило генеральному прокурору США Уильяму Барру (William Barr) о том, что компания не намерена предоставлять правоохранительным органам доступ к зашифрованным пользовательским данным, в том числе к сообщениям, которые пересылаются в мессенджерах.

В направленном в адрес прокурора письме говорится, что использование бэкдоров (намеренно внедряемых разработчиком дефектов алгоритмов, дающих несанкционированный доступ к данным пользователей) в продуктах Facebook может поставить под угрозу безопасность пользователей. В компании считают, что бэкдоры будут использоваться злоумышленниками, что может повлечь за собой крайне негативные последствия.

«Доступ к бэкдору, который вы требуете для правоохранительных органов, был бы подарком для преступников, хакеров и репрессивных режимов, поскольку мог бы предоставить возможность доступа в наши системы, сделав каждого пользователя наших платформ более уязвимым перед реальными угрозами. Это приведёт к снижению конфиденциальности личных сообщений пользователей, от чего выиграет любой, кто захочет воспользоваться ослабленной безопасностью. Это не то, на что мы готовы пойти», — говорится в письме руководства Facebook.

В октябре этого года Министерство юстиции США уже высказывало претензии к Facebook по поводу введения дополнительного шифрования данных пользователей, объясняя их тем, что усиленная конфиденциальность в первую очередь на руку разного рода преступникам. «Компании не должны разрабатывать свои системы, чтобы исключить любую форму доступа к контенту, даже для предотвращения или расследования наиболее серьёзных преступлений», — сказал генеральный прокурор Барр.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *