Новости

«Это неправильный посыл»: в World of Warcraft: Shadowlands можно будет бесплатно изменить пол персонажа


На текущий момент изменить пол персонажа в World of Warcraft можно только одним способом — приобрести соответствующую услугу, которая стоит $15 или 800 рублей в русскоязычном сегменте. Однако с выходом расширения Shadowlands пользователям больше не придётся вносить дополнительные средства за преображение героя. Смена пола станет бесплатной для всех.

Об этом в интервью изданию Eurogamer рассказал исполнительный продюсер Blizzard Entertainment Джон Хайт (John Hight). В разговоре он заявил: «Довольно давно у нас [в World of Warcraft] присутствовало умение для игроков, которое позволяло изменить внешность — это была платная услуга. Многие из возможностей, которые предоставляла способность, перекочевали в парикмахерскую. И когда мы работали над контентом Shadowlands, то поняли: “Чёрт возьми, единственный способ изменить пол в World of Warcraft — воспользоваться платной услугой”. Команда почувствовала, что это неверный посыл».

«К сожалению, мы не можем внести правки прямо сейчас, — продолжил Джон Хайт, — но в Shadowlands мы намерены удалить смену пола из платных услуг и перенести её в парикмахерскую».

Вероятно, такое решение Blizzard приняла под влиянием современных трендов. Трансгендеры вполне могли бы воспринять платную услугу по смене пола как личную обиду.

Напомним: недавно стало известно, что с выходом Shadowlands в World of Warcraft появится сюжетный персонаж Пелагос. При жизни он был женщиной, а в Тёмных землях решил принять истинную форму и стал мужчиной.

World of Warcraft: Shadowlands выйдет на ПК в четвёртом квартале 2020 года, точная дата пока неизвестна.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *