Новости

Epic Pictures выпустит сборник интерактивных трейлеров, вдохновлённый P.T. Кодзимы


Независимая киностудия Epic Pictures планирует запустить новую платформу распространения игровых «тизеров», созданных инди-разработчиками. Согласно The Hollywood Reporter, The Dread X Collection будет включать в себя десять интерактивных трейлеров с акцентом на творения от разработчиков, затронутых COVID-19.

В реализации задумки приняли участие команды Snowrunner Games, Mayelyk, Lovely Hellplace, Torple Dook, Strange Scaffold, Oddbreeze и создатель Dusk Дэвид Шимански (David Szymanski). Разработчикам предоставляется неделя, чтобы определиться с игрой и представить её в виде интерактивного трейлера.

В списке игр присутствуют карточная RPG; шутер от создателя Dusk; и игра в стиле карманных консолей Tiger Electronics 1979 года. Остальные проекты в коллекции будут верны жанру ужасов, к которому принадлежит P.T.

Вообще, весь замысел вдохновлён P.T. Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) — интерактивным трейлером отменённой Silent Hills. Как рассказал главный редактор игрового сайта DreadXP Тед Хентшке (Ted Hentschke), который недавно запустила Epic Pictures, многие разработчики рассказали ему о желании сделать собственную версию P.T.

Скриншот проекта создателя Dusk

Хентшке подчеркнул, что P.T. имеет легендарный статус в мире игр — она понравилась огромному числу разработчиков и геймеров. Но Silent Hills была отменена компанией Konami. Впрочем, отобранные разработчики лишь вдохновляются P.T., а не копируют. «И так вышло много плагиата P.T.» — добавил он.

Epic Pictures планирует сделать коллекцию доступной за $7 в конце этого месяца в Steam, itch.io и Humble Bundle с возможным релизом на консолях в будущем. Часть денег пойдёт в фонды «Врачи без границ». «Думаю, что любая благотворительность сейчас должна быть направлена на главную проблему», — сказал Хентшке.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *