Новости

Энтузиаст с помощью нейросети улучшил 2200 текстур в Dragon Age: Origins


Энтузиасты уже давно используют нейросети для улучшения текстур в старых играх. Таким способом, например, удалось повысить качество визуальной составляющей в Doom и Doom II. А сейчас похожим образом моддер под псевдонимом NewActionPotential обновил Dragon Age: Origins. Он выпустил модификацию AP Neural Enhanced Textures, которая включает 2200 улучшенных текстур.

В своей работе энтузиаст использовал нейросеть ESRGAN. Её целью было масштабирование текстур в два или четыре раза. А чтобы добиться минимального количества артефактов сжатия и максимальной детализации, моддер использовал несколько предварительно подготовленных моделей. Они применялись для обучения искусственного интеллекта, управляющего ESRGAN.

Оригинал

Улучшенный вариант

NewActionPotential отдельно отметил, что это его первая попытка улучшить игру с помощью нейросети. В дальнейшем он намерен обновлять свою модификацию.

Судя по скриншотам, AP Neural Enhanced Textures не слишком сильно меняет визуальную составляющую Dragon Age: Origins. Она делает отдельные текстуры более чёткими и детализированным. В основном это касается небольших предметов окружения, таких как картины и сундуки. Более масштабные графические элементы тоже были улучшены, но разница едва заметна.

Оригинал

Улучшенный вариант

Скачать AP Neural Enhanced Textures можно по этой ссылке на сайте Nexus Mods после предварительной авторизации.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.