Новости

Джек Дорси назначил себя «главой» компании Block


Джек Дорси (Jack Dorsey), ранее возглавлявший Twitter, а теперь посвятивший себя ещё одному проекту, компании Block, сменил название своей должности. Согласно документу, официально зарегистрированному Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), он теперь является не генеральным директором, а «главой» компании Block.

Источник изображения: block.xyz

Несмотря на новое название должности — «Глава и председатель Block» — на работе господина Дорси в компании это не скажется, и он продолжит исполнять обязанности генерального директора. Соответствующие изменения были внесены в устав юридического лица, и теперь документ не требует, чтобы в компании Block числился сотрудник, чья должность называется «генеральный директор». А это значит, что преемник Дорси на этой должности также будет «главой».

К слову, это уже не первый случай нестандартного наименования первого лица в современной компании. Чуть более года назад аналогичный по своей эксцентричности поступок совершил руководитель Tesla Илон Маск (Elon Musk), официально провозгласивший себя «технокоролём» (Technoking).

Юмор ситуации в том, что выражение «глава Block» (Block Head) созвучно с грубым английским словом «blockhead», которое в самом деликатном варианте можно перевести как «болван, тупица».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.