Новости

Diem Association продала активы — проект Meta по созданию собственной криптовалюты потерпел неудачу


Попытки Meta (прежнее название — Facebook) запустить собственную криптовалюту Diem, ранее известную как Libra, завершились полным провалом. Некоммерческая организация Diem Association (прежнее название — Libra Association), созданная по инициативе Meta для координации разработки платёжной системы на основе блокчейна с использованием Diem, подтвердила в понедельник факт продажи своих активов примерно на $200 млн банковскому партнёру Silvergate. Ассоциация работала с Silvergate в прошлом году над запуском стейблкоина с привязкой к доллару США.

Источник изображения: William Joel / The Verge

Гендиректор Diem Association Стюарт Леви (Stuart Levey) сообщил в пресс-релизе, что решение о продаже активов было принято после того, как «из диалога с федеральными регулирующими органами стало ясно, что проект не может быть реализован».

Как известно, главным противником проекта выступила Федеральная резервная система США. Поэтому шансы Meta в этом начинании были равны нулю. Несмотря на то, что Meta сформировала ассоциацию Libra Association для управления токеном вместе с другими компаниями, многие испугались, что благодаря запуску собственной криптовалюты технологический гигант станет ещё более могущественным. И уже спустя несколько месяцев после создания Libra Association организацию стали покидать её участники.

Хотя связи между Meta и Diem уже нет, всегда есть вероятность того, что Silvergate или другая компания возродят проект. Несмотря на неудачу этого начинания, дизайн Diem является более прозрачным и удобным для регулирующих органов, чем многие существующие стейблкоины. Но поскольку почти вся команда основателей Libra покинула Meta, шансы на то, что Diem когда-либо снова появится с тем же уровнем поддержки, кажутся незначительными.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.