Новости

Devolver Digital приобрела три студии и вышла на фондовую биржу


Издательство Devolver Digital в публикации на своём официальном сайте сообщило о выходе на фондовую биржу и приобретении трёх прежде независимых студий, с которыми сотрудничало в прошлом.

Источник изображений: Devolver Digital

Как стало известно, за последний год вдобавок к Croteam (серия Serious Sam) в «сильные, но нежные руки» Devolver Digital попали Dodge Roll (серия Gungeon), Nerial (Card Shark) и FireFly Studios (серия Stronghold).

«Запланированные этими студиями игры и опыты невероятны, и каждая сохранит полную творческую автономность, знакомую по нашим отношениям. Конкретики насчёт Enter the Gungeon 2 пока нет, но будьте уверены, мы неоднократно интересовались у [Dodge Roll]», — заверили в Devolver Digital.

Что касается выхода Devolver Digital на фондовую биржу, то в компанию уже вложились NetEase (чуть меньше 8 % от общего числа акций) и Sony Interactive Entertainment (чуть больше 5 %). Рыночная стоимость издательства составляет $950 млн.

Как отметили в Devolver Digital, выход на фондовую биржу позволит продолжить инвестировать в разрабатываемые игры, заключить прежде не рассматривавшиеся партнёрства и нанять больше сотрудников.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *