Новости

CD Projekt RED наняла моддеров для работы над Cyberpunk 2077


Моддерское сообщество игр студии CD Projekt RED поделилось радостными новостями — некоторых энтузиастов официально наняли для работы над Cyberpunk 2077: разработчики-любители Traderain, Blumster, Nightmarea и rfuzzo будут помогать студии с разными проектами по игре.

Источник: CD Projekt RED

В их задачи войдёт работа с бэкендом Cyberpunk 2077 и поддержкой моддинга. Ранее студия планировала выпустить более широкий инструментарий для новой версии RED Engine, а пока ограничилась небольшим набором программ.

Моддеры являются авторами набора инструментов WolvenKit, который предназначался для The Witcher 3, но с недавнего времени получил и поддержку Cyberpunk 2077. Работать энтузиасты будут по контракту с компанией Yigsoft, которую Traderain основал вместе с Nightmarea.

Источник: NexusMods

Это не первый случай, когда CDPR нанимает моддеров для работы. Например, штатный дизайнер квестов Филипп Вебер (Philipp Weber) ранее выпускал моды для The Witcher 2. Также студия наняла автора мода The Witcher 3 HD Reworked Project под псевдонимом Halk Hogan для работы над ремастером игры.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *