Новости

Бывшие акционеры Twitter предъявили Илону Маску иск за позднее раскрытие факта покупки пакета акций


Законы США требуют от покупателей крупных пакетов акций публичных компаний, превышающих порог в 5 %, в течение 10 дней уведомлять об этом надзорные органы. Илон Маск (Elon Musk) при покупке акций Twitter этот рубеж пересёк ещё 24 марта, но сообщил о своих действиях лишь к началу апреля, сохранив возможность увеличить свой пакет до 9,2 % по более низкой цене. Бывшие акционеры Twitter предъявили ему судебную претензию.

Источник изображения: Reuters

Как отмечает Bloomberg, групповой иск, поданный в федеральный суд Манхэттена, требует получить с Илона Маска компенсацию морального и материального ущерба от лица всех акционеров Twitter, продававших свои акции компании в период с 24 марта по 1 апреля. Когда Маск раскрыл условия сделки первого апреля, курс акций Twitter вырос на 27 %, и если бы он сделал это 24 марта, то прочие акционеры при продаже акций до конца месяца могли бы выручить больше средств.

Главный инициатор иска, некий Марк Раселла (Marc Rasella), в период с 25 по 29 марта продал 35 акций Twitter на общую сумму $1373. Оказавшиеся в аналогичной ситуации акционеры компании могут присоединиться к групповому иску. В минувшие выходные Маск отказался от места в совете директоров, которое не позволило бы ему получить контроль над более чем 14,9 % акций компании. Он уже начал активно делиться своими идеями с руководством Twitter, но пока никак не выразил своих намерений увеличивать принадлежащий ему пакет акций.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.