Новости

Broken Lines — вдохновлённая XCOM тактическая игра в сеттинге Второй мировой — получила новый трейлер


Разработчики из студии PortaPlay совместно с издательством SUPER.COM представили новый геймплейный ролик проекта Broken Lines. В данном случае речь идёт о тактической ролевой игре, действие которой происходит во времена Второй мировой войны. Если точнее, то альтернативной её версии.

реклама

А предыстория тут такова. Самолёт с отрядом игрока терпит крушение где-то в недрах Восточной Европы. После такого бодрого начала самое время позаботиться о собственной безопасности. Собственно, это ключевая цель отряда — просто выжить. Разумеется, наш отряд состоит только из особенных бойцов. Каждый из них может похвастаться уникальным набором характеристик.
Уже сейчас, задолго до релиза, разработчики не боятся позиционировать свой проект как умную стратегию с подлинной вариативностью во всём. Как правило, потом такие обещания приходится делить «на два», но мы раньше времени сгущать краски не будем.

реклама

Итак, Broken Lines – вдохновлённая XCOM, Commandos и Jagged Alliance игра с пошаговыми боями. Но в боевой системе есть важное отличие — бои тут идут не совсем в пошаговом порядке, а фазами. Пользователь во время паузы обдумывает шаги и раздаёт указания бойцам. После чего бой длится восемь секунд реального времени. Повлиять на события в этот момент уже никак нельзя. Сюжетная кампания Broken Lines удивит нас вариативностью всего происходящего, которая обязательно приведёт к разным концовкам. Особое внимание в игре будет уделяться моральному аспекту — как это было в той же XCOM. То есть, бойцы вполне могут запаниковать во время ожесточённой перестрелки и «наломать дров».

реклама

Ещё боевая система проекта от датчан постарается разнообразить геймплей с помощью важных внедрённых механик: реалистичной баллистики, разрушаемых укрытий, адаптируемой системы маскировки и многим другим. Собственно, всё это тоже давно есть в XCOM. Сходство с последней проявляется и в необходимости управления «базой» — тут вместо неё лагерь оперативников. Распределить ресурсы, наладить быт бойцов — всё это обязательно надо сделать.

А теперь самое важное — сроки выхода Broken Lines. Релиз игры запланирован на будущий год. В качестве целевых платформ заявлены PC (Steam, GOG), PlayStation 4, Xbox One и Switch.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Broken Lines — вдохновлённая XCOM тактическая игра в сеттинге Второй мировой — получила новый трейлер


Разработчики из студии PortaPlay совместно с издательством SUPER.COM представили новый геймплейный ролик проекта Broken Lines. В данном случае речь идёт о тактической ролевой игре, действие которой происходит во времена Второй мировой войны. Если точнее, то альтернативной её версии. (далее…)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *