Новости

«Бро Боты» от Samsung — первый VR-мультсериал на русском языке


Компания Samsung Electronics представила первый полностью локализованный для России мультсериал в виртуальной реальности — «Бро Боты» (Bro Bots). Две серии мультфильма от Дэвида Каскела (David Kaskel) и Нейтана Миллера (Nathan Miller) уже доступны пользователям видеослужбы Samsung VR, а следующие появятся в ближайшие недели.

«Бро Боты» описывается как анимационная фантастическая комедия, действие которой происходит в недалёком будущем. Роботы научились мыслить и разговаривать, и теперь живут и работают вместе с людьми. Противоположные по характеру главные герои, железные друзья Отис и Роберто, переезжают из родной Великобритании в Нью-Йорк, чтобы стать полицейскими и расследовать загадочные преступления.

Samsung стремится сделать рынок виртуальной реальности более привлекательным для пользователей в том числе путём распространения разнообразного VR-контента. Мультсериал создан в рамках инициативы Samsung Pilot Season, цель которой – наполнить службу Samsung VR эпизодическим контентом. Компания в обмен на эксклюзивную дистрибуцию предоставляет небольшим студиям гранты на создание оригинальных VR-материалов, а также обеспечивает оборудованием — например, профессиональной камерой Samsung 360 Round для съёмки видео в круговом формате 360.

В создании русской локализации приняли участие известные актёры озвучания, в том числе Александр Гаврилин («Мстители: Война бесконечности»), Даниил Эльдаров («Дэдпул 2»), Константин Карасик («Гринч»), Татьяна Шитова («Суперсемейка 2») и Ольга Зубкова («8 подруг Оушена»). Для просмотра первых эпизодов анимационного сериала владельцам Samsung Gear VR (и соответствующего смартфона семейства Galaxy) необходимо зайти в приложение Samsung VR или скачать приложение в магазине Play Market для просмотра без очков Gear VR.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *