Новости

Блокчейн Ethereum провёл «генеральную репетицию» глобального обновления


Разработчики блокчейна Ethereum доложили о завершении «генеральной репетиции» долгожданного обновления Merge, которое обещает стать крупнейшим с момента запуска сети около 10 лет назад.

Источник изображения: Bastian Riccardi / pixabay.com

Крупнейшие криптовалюты биткоин и Ethereum всё больше подвергаются критике за слишком энергоёмкий процесс майнинга, в результате которого создаются новые «монеты». Сейчас оба блокчейна работают по модели Proof-of-Work, которая предусматривает решение сложных математических задач большим числом машин. Однако разработчики Ethereum уже не первый год готовят переход на менее энергоёмкую модель Proof-of-Stake, которая к тому же ускорит транзакции.

Как передаёт CNBC со ссылкой на разработчиков блокчейна, состоявшийся накануне последний тестовый запуск нового алгоритма прошёл успешно. В рамках испытаний была запущена тестовая сеть, имитирующая процессы, которые стартуют в основном блокчейне ориентировочно осенью этого года. Разработчики не обнаружили никаких критических ошибок и подтвердили, что новая модель действительно позволяет снизить энергопотребление сети и ускорить проведение транзакций.

Важнейшим достоинством новой модели в блокчейне Ethereum является отказ от майнинга в его традиционной форме — добыча новых «монет» на видеокартах станет невыгодной. А энергопотребление, как ожидается, будет снижено на 99,95 %.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.