Новости

Бета-версия iOS 14 позволила представить размеры 5,4-дюймового iPhone 12: чуть больше iPhone 5S


Вчера Apple выпустила третью бета-версию iOS 14 для разработчиков, которая, помимо нескольких новых функций, даёт представление об iPhone следующего поколения. Благодаря функции Display Zoom, которая теперь доступна для 5,8-дюймовых смартфонов Apple, было обнаружено, что операционная система уже готова для работы на новом iPhone с меньшим экраном.

9to5mac.com

Напомним, что функция Display Zoom присутствует в iOS ещё со времён iPhone 6 и позволяет пользователям изменять масштаб элементов операционной системы, таких как кнопки, значки и шрифты. Суть функции состоит в том, что она способна уменьшить размер интерфейса до такого, который используется iPhone меньшего размера. На 5,5-дюймовых iPhone при использовании функции размер интерфейса становится таким, как на 4,7-дюймовом смартфоне. Соответственно, 4,7-дюймовый iPhone уменьшает интерфейс до таких размеров, которые используются в 4-дюймовых моделях.

9to5mac.com

Однако iPhone X не получил такой возможности, поскольку он был представлен в единственном размере. Последовавшие за ним 5,8-дюймовые iPhone XS и iPhone 11 Pro тоже не получили возможность переключения на уменьшенный вид интерфейса. В то же время, 6,5-дюймовые iPhone XS Max и iPhone 11 Pro Max способны изменять масштаб интерфейса до размеров 5,8-дюймового дисплея. Это же касается iPhone XR и iPhone 11. Но теперь с появлением iOS 14 Beta 3 функция Display Zoom стала доступна для iPhone X, XS и 11 Pro.

Специалисты интернет-ресурса 9to5Mac обнаружили, что Apple работает над адаптацией интерфейса iOS к новому меньшему разрешению дисплея, которое используется в режиме масштабирования на 5,8-дюймовых iPhone под управлением iOS 14. На этих устройствах Display Zoom работает в разрешении 960 × 2079 точек. Оно соответствует формату картинки, используемому в iPhone X, который имеет нативное разрешение 1125 × 2436 пикселей.

Эксперты 9to5Mac твёрдо уверены в том, что такой масштаб интерфейса будет использоваться в 5,4-дюймовом iPhone 12, который ожидается этой осенью. Эту уверенность укрепил тот факт, что программа iOS Simulator отказывалась работать с другими разрешениями.

9to5mac.com

Для того, чтобы наглядно изобразить соотношение размеров 5,8- и 5,4-дюймового iPhone специалисты 9to5Mac воспользовались функцией «Физический размер» в iOS Simulator, которая имитирует реальные габариты смартфонов на экране компьютера. Выяснилось, что размер самого маленького iPhone 12 будут лишь немного больше, чем у iPhone 5S.

Кроме того, было замечено, что при разрешении 960 × 2079 точек плотность пикселей 5,4-дюймового iPhone 12 станет выше, по сравнению с актуальным iPhone 11 (425 против 326 PPI). Согласно слухам, этой осенью Apple представит четыре iPhone, один из которых получит 5,4-дюймовый дисплей, два будут оснащены 6,1-дюймовыми экранами, а самый большой смартфон в семействе сможет похвастаться матрицей диагональю 6,7 дюйма.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *