Новости

Банк России рассказал о кибербезопасности в условиях карантина


Центральный банк Российской Федерации (Банк России) представил для финансовых компаний рекомендации по организации работы сотрудников в условиях распространения коронавируса и предпринимаемых карантинных мер.

Источник фото: commons.wikimedia.org

В опубликованном регулятором документе, в частности, приведены рекомендации по обеспечению ряда банковских операций, не связанных с открытием и ведением счетов и не влияющих на бесперебойность транзакций, в режим удалённого мобильного доступа. В этом случае Банк России рекомендует финансовым организациям применять технологии виртуальных частных сетей (VPN) и терминального доступа, средства многофакторной аутентификации, организовать мониторинг и контроль действий работающих в дистанционном режиме сотрудников, а также принять ряд других мер.

В рекомендациях Банка России также приведены меры по обеспечению безопасности сотрудников, профессиональные обязанности которых связаны с обеспечением бесперебойной работы банковских систем и требуют присутствия на объектах IT-инфраструктуры кредитных организаций.

Кроме того, в разработанном регулятором документе акцентируется внимание на необходимости использования финансовыми организациями автоматизированной системы обработки инцидентов Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (АСОИ ФинЦЕРТ).

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *