Новости

«Авито» стал первым сервисом, на котором можно подтвердить аккаунт через Госуслуги


На сайте объявлений «Авито» появилась возможность подтвердить свой аккаунт через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для верификации аккаунта пользователь должен иметь подтверждённый тип учётной записи на портале Госуслуг. По мнению сервиса, нововведение повысит уровень доверия между пользователями платформы и сделает заключаемые сделки более безопасными. «Авито» стала первой площадкой с верификацией через Госуслуги.

Верификация аккаунтов с помощью приложения «Госключ» через Госуслуги является первым шагом Минцифры по подключению платформ электронной коммерции к ЕСИА. В пилотном проекте участвует 10 компаний, которые стоят за 12 сайтами и приложениями.

«»Госключ» позволяет удостовериться, что человек, у которого вы собираетесь купить товар на маркетплейсе, имеет подтвержденный профиль на портале Госуслуг. После подтверждения личности на онлайн-платформе автоматически появляется значок, подтверждающий наличие аккаунта на Госуслугах. Это сильно снижает вероятность мошенничества и недобросовестных действий. Верификация через Госуслуги — это один из этапов эксперимента Минцифры России по синхронизации агрегаторов с порталом Госуслуг», — говорит Олег Пак, заместитель главы Минцифры России.

Верификация позволит пользователям «Авито» понять, что они совершают сделку с реальным человеком. Сообщается, что информация о наличии аккаунта на портале Госуслуг не только повысит уровень доверия, но и предоставит дополнительные возможности для проверки прав собственности на такие товары, как недвижимость и транспортные средства.

На данный момент верификация учётной записи доступна только в мобильном приложении «Авито». Для iOS его версия должна быть не ниже 118, а для Android — не ниже 120.5. При этом, нововведение в первую очередь станет доступно пользователям iPhone, тогда как для Android-приложения опция будет развёртываться постепенно.

Пользователи, которые хотят верифицировать свой аккаунт на «Авито», должны иметь подтверждённую учётную запись на Госуслугах и установленное приложение «Госключ» последней версии. В течение суток после прохождения верификации в профиле пользователя «Авито» появится специальная отметка о наличии подтверждённого аккаунта на Госуслугах.

«Авито» отмечает, что верификация не является обязательным условием для работы на платформе. Это дополнительная возможность подтвердить подлинность профиля и повысить безопасность онлайн-сделок.

«Не бывает лишних мер, если речь идёт о безопасности наших пользователей. Мы внедряем технологии и сервисы, которые помогают подтвердить благонадёжность пользователей разными способами и сделать выбор в их пользу максимально уверенным. Верификация аккаунта через Госуслуги с помощью «Госключа» — одна из тех функций, которая способна решить этот вопрос наиболее эффективно», — заявил Владимир Правдивый, гендиректор «Авито».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.