Новости

Apple прямо обвинила Microsoft в использовании Epic Games в качестве «прокси-оружия»


В Калифорнии разворачивается настоящая судебная драма с интригами средневекового уровня. Apple объявила, что за иском Epic Games, поданным против компании, стоит более крупная сила — Microsoft.

beebom.com

Не так давно Epic Games подала иск против Apple, заявляя, что комиссия за продажу цифровых товаров в магазине App Store слишком высока, а правила несправедливы и неконкурентны. На данном этапе судебных разбирательств Apple просит у судьи признать неубедительными показания представителя Xbox Лори Райт (Lori Wright), выступающей в суде свидетелем на стороне Epic. В Apple просили об этом и ранее, но теперь снова подали соответствующую заявку.

«Разумный наблюдатель может задаться вопросом, не служит ли Epic подставной компанией для Microsoft», — заявили в Apple. — «Microsoft защитила себя от раскрытия участия в судебном разбирательстве, не выступив в качестве стороны процесса и не выставив официального корпоративного представителя для дачи показаний».

Тем не менее в Apple утверждают, что за Epic стоит как минимум пять свидетелей, связанных с Microsoft, в том числе, не являющихся штатными сотрудниками последней. Например, одна из сотрудниц Стэнфордского университета обвиняется адвокатами Тима Кука в консультациях Microsoft.

«Apple пытается отвлечь внимание от законной озабоченности многих компаний в индустрии, касающейся политики и практики App Store, включая отказ разрешить потоковую трансляцию игр с помощью приложений из Apple App Store», — заявили в Microsoft вчера. — «Epic говорит и действует от своего имени, а Microsoft и другие компании выразили обеспокоенность от своего…»

Компания опровергла тенденциозность показаний Лори Райт: «Понятно, что Apple не нравятся показания мисс Райт. Также понятно, что у Apple нет никаких оснований оспорить эти показания по существу».

В среду Apple дополнительно подала жалобу на то, что Microsoft провела консультации с Epic с целью найти способ обойти платёжные правила магазина компании.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *