Новости

Apple Pay захватит больше половины рынка бесконтактных платежей к 2024 году


Специалисты консалтинговой компании Juniper Research провели исследование рынка бесконтактных платежей, на основании которого составили собственный прогноз касательно развития данного направления в будущем. По их мнению, к 2024 году объём совершаемых с помощью системы Apple Pay транзакций составит $686 млрд или примерно 52 % глобального рынка бесконтактных платежей.

В отчёте говорится о том, что к 2024 году мировой рынок бесконтактных платежей вырастет до отметки в $6 трлн, тогда как в нынешнем году этот показатель приблизительно будет равен $2 трлн. Наиболее перспективным прогноз выглядит для платёжной системы Apple Pay, которая к 2024 году может занять больше половины всего рынка. Добиться этого в основном удастся благодаря увеличению спроса на бесконтактные платежи, а также росту количества устройств с поддержкой Apple Pay. Кроме того, положительное воздействие окажет увеличение пользовательской базы Apple в некоторых регионах, в том числе на Дальнем Востоке и в Китае.

В процессе исследования учитывались все формы бесконтактных платежей, в том числе оплаты по картам и OEM-платежи, совершаемые посредством использования платёжных систем компаний, которые не являются банковскими организациями. Речь идёт о таких системах, как Apple Pay, Google Pay и др. Частично ожидаемое увеличение объёмов проводимых транзакций с помощью систем бесконтактных платежей связывают с прогнозируемым ростом популярности носимых устройств вроде смарт-часов, которые поддерживают данную технологию.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *