Новости

Apple анонсировала сервис беспроцентных платежей в рассрочку — Pay Later


Кредитные карты с льготным периодом не нужны, если на самом смартфоне доступен сервис, готовый предоставить пользователям возможность платить в рассрочку без дополнительной комиссии или процентов. В ходе мероприятия WWDC компания Apple анонсировала сервис Pay Later. Он будет интегрирован в систему Apple Pay и представлен в новой ОС iOS 16.

Источник изображения: Apple

Сервисы платежей в рассрочку сегодня находятся на подъёме — во всяком случае, в западном мире. Здесь популярны системы вроде Affirm, Klarna и Block (ранее Square). О том, что Apple готовит собственный вариант беспроцентной рассрочки, слухи ходили довольно давно, а теперь информация получила официальное подтверждение — так компания поощряет покупки с помощью Apple Pay.

Пользователи смогут оплачивать покупки в рассрочку в течение 6 недель. Для начала необходимо будет внести первоначальный взнос, а ещё три делать каждые две последующие недели. Платежами можно управлять в приложении кошелька Wallet, при желании можно будет погасить задолженность заранее.

Источник изображения: Apple

По данным Apple, сервис Apple Pay Later будет доступен везде, где поддерживается онлайн-версия или приложение Apple Pay с использованием сети MasterCard. В России данная функциональность в ближайшем будущем не появится в связи с приостановкой работы сервисов вроде Apple Pay и Google Pay в стране.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.