Новости

Аналитики: Россия войдёт в топ-3 европейских рынков видеоигр


Аналитическая фирма SuperData совместно с небезызвестной компанией Wargaming опубликовали подробный отчёт касательно того, как обстоят дела на видеоигровом рынке России.

реклама

Согласно статистике Wargaming, в среднем доход игроков в СНГ в три раза ниже, чем в Северной Америке, Западной Европе и Азии, однако Россия, будучи ключевым государством в СНГ, является четвёртым крупнейшим видеоигровым рынком в Европе, по состоянию на 2018 год удерживая 8 % (1,7 млрд долларов США) от общеевропейских показателей (20,4 млрд долларов США).

реклама

Однако к концу текущего года, по прогнозам аналитиков, ситуация изменится, и Россия займёт третье место на европейском рынке видеоигр. Как считают аналитики, это произойдёт из-за снижения рыночной активности в европейских государствах вследствие снижения количества премиальных (платных) релизов в текущем году по сравнению с предыдущим годом. В России же игровой рынок увеличится на 57 % по сравнению с прошлым годом, чему во многом поспособствует стремительно развивающийся в стране мобильный гейминг, что и позволит стране обогнать Францию и занять её место в «топе»,.

По статистике, несмотря на рост доли мобильных развлечений, самой популярной игровой платформой в России по-прежнему остаётся персональный компьютер — в среднем на «персоналках» ежемесячно играют порядка 79 миллионов пользователей. За этот год данный показатель увеличится ещё на 3 %. Столь большой упор на PC приводит к тому, что почти половина (45 %) от всей игровой выручки в России приходится на условно-бесплатные PC-игры. Для сравнения, в Европе доля выручки от условно-бесплатных PC-игр составляет 20 %.

реклама

Также из отчёта следует, что в России стремительно развивается киберспортивный сегмент: почти две трети игроков (64 %) просматривают игровой видеоконтент, а наибольшей популярностью пользуются такие киберспортивные «дисциплины», как Dota 2 и CS:GO. Аналитики считают, что Россия является привлекательным рынком для международных игровых издателей, и чтобы добиться успеха в регионе, им следует знать о предпочтениях местных игроков.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *