Новости

Amazon посвятит самый дорогой сериал в истории эпохе за 3000 лет до «Властелина колец»


Невероятный успех сериала «Игра престолов» хотели бы повторить многие. И потоковая служба Amazon Prime может получить шанс снять не менее масштабное фэнтезийное многосерийное полотно по мотивам «Властелина колец» продолжительностью в 5 сезонов. Об этом сериале Amazon впервые объявила ещё в 2017 году, после чего стало ясно, что речь пойдёт не об экранизации книжной трилогии, а о съёмках предыстории.

Ранее считалось, что первый сезон сосредоточится на рассказе о молодости Араго́рна, первого короля воссоединённого королевства Арно́ра и Го́ндора, который помог уничтожить кольцо Всевластия. Однако недавно Amazon начала публиковать тизеры в Twitter и Instagram, которые наконец стали сообщать что-то более определённое.

Публикации включали кусочки карты Средиземья, которая медленно заполнялась информацией, а последний пост со ссылкой на всю карту даёт хорошее представление, чему будет посвящён проект. Здесь есть громадный остров Ну́менор, хотя на большинстве карт Средиземья он отсутствует. Всё потому, что остров был разрушен в конце Второй эпохи, за три тысячи лет до событий «Властелина колец».

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all, and in the darkness bind them, In the Land of Mordor where the Shadows lie. #LOTRonPrime pic.twitter.com/7TuQh7gRPD

— The Lord of the Rings on Prime (@LOTRonPrime) 7 марта 2019 г.

Чтобы дополнительно убедить публику в верной догадке, Amazon также написала в Twitter: «Добро пожаловать во Вторую эпоху». Весьма отдалённый приквел по времени получается. Впрочем, есть много событий из Второй эпохи, которые оказали огромное влияние на происходящее во «Властелине колец». Можно вспомнить, например, грандиозную битву эльфов и людей, сражающихся с полчищами Саурона в Мордоре. Ту самую, в которой Саурон был побеждён и потерял кольцо Всевластия, и которая ознаменовала конец Второй эпохи. Так что здесь есть о чём рассказать и показать.

Welcome to the Second Age: https://t.co/Tamd0oRgTw

— The Lord of the Rings on Prime (@LOTRonPrime) 7 марта 2019 г.

В этом сообщении есть ещё один любопытный момент: похоже, Amazon получила права на произведения Джона Толкина (John Tolkien) помимо «Властелина колец» и «Хоббита». Исторически права на остальные работы профессора бдительно охранялись наследниками и не были доступны кинематографистам. Две трилогии в мире Средиземья от режиссёра Питера Джексона (Peter Jackson) могли быть сняты только по мотивам «Хоббита» и «Властелина колец». Если сериал Amazon будет посвящён Второй эпохе, есть большая вероятность, что компания договорилась с потомками на возможность экранизации, например, мифов «Сильмариллиона».

Впрочем, такой поворот событий может разочаровать тех, кто хотел увидеть приключения молодого Арагорна (потомка королей Нуменора) или больше узнать о Гэ́ндальфе. Речь пойдёт, похоже, о далёких предках этих и других героев. К сожалению, о времени премьеры Amazon по-прежнему ничего не сообщает. Напомним: сериал вполне может оказаться самым дорогим в истории — ожидаемый бюджет превышает $250 млн за сезон.

Кстати, уже 3 мая текущего года любители Средиземья смогут пойти в кино на фильм «Толкин», посвящённый, как не трудно понять из названия, биографии британского писателя. Недавно был выпущен свежий трейлер картины:

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *