Новости

Alibaba вложила $60 миллионов в производителя очков дополненной реальности Nreal


Alibaba стала крупнейшим инвестором в последнем раунде финансирования китайской компании Nreal, которая специализируется на технологиях для метавселенной. Сейчас в ассортименте производителя значатся двое очков дополненной реальности: модели Light и Air.

Источник изображения: nreal.ai

Понятие метавселенной в последние месяцы стало самым модным трендом в мире высоких технологий. Строгого определения термина пока нет, но обычно под ним подразумеваются виртуальные миры, предназначенные как для игр, так и для работы. К этой отрасли относятся и решения на основе дополненной реальности. В данное направление сейчас активно инвестируют многие игроки технологического рынка, включая китайских гигантов Tencent и Alibaba.

Получив $60 млн от Alibaba, компания Nreal сообщила, что потратит эти средства на программы исследования и разработки, а также ускорение выхода на новые для себя рынки, включая китайский — сейчас продукция реализуется в Южной Корее, Японии, Испании и США. Пекинский стартап успел привлечь средства от крупнейших инвесторов. В ходе сентябрьского раунда сумма вложений составила $100 млн, а среди участников оказались Nio Capital (инвестиционное подразделение одноимённого производителя электромобилей) и Sequoia Capital China. Уже к тому моменту оценка компании составляла $700 млн. Среди инвесторов значатся также китайская платформа коротких видео Kuaishou и китайский же стриминг iQIYI (принадлежит Baidu)

Инвестиции Alibaba в Nreal могут свидетельствовать, что компании запланировали какой-то совместный проект — в прошлом году Nreal и Nio анонсировали очки дополненной реальности для электромобилей.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.