Новости

Age of Empires IV может выйти и на консолях


Age of Empires IV была показана неделю назад — в рамках мероприятия X019 от Microsoft. На данный момент проект обозначен как эксклюзив для PC, но не исключено, что владельцы консолей тоже смогут приобщиться к этому празднику жизни.

реклама

В беседе с австралийским изданием Stevivor креативный директор Relic Entertainment Адам Исгрин и руководитель отвечающей за развитие серии студии World’s Edge Шэннон Лофтис заявили, что хоть Age of Empires IV — это PC-игра, и будет непросто портировать её на консоли, но исключать такую возможность не стоит. Как уточняет Лофтис, на данном этапе приоритет компании — подготовить отличную PC-игру с удобным управлением для клавиатуры и мыши. С другой стороны, по мнению Лофтис, концепцию платформ ждут изменения.

реклама

Журналист Stevivor напомнил о том, что скоро на PlayStation 4 и Xbox One выйдет Civilization VI, что недвусмысленно намекает на спрос на стратегические игры на консолях. Адам Исгрин согласился с журналистом и заявил, что компания изучает варианты, но первым делом необходимо выпустить игру на PC, и лишь затем смотреть в другие стороны.

Об Age of Empires IV уже известны некоторые любопытные подробности. Например, в игре не будет микротранзакций, а её поддержка будет осуществляться классическим выпуском дополнений, различия между цивилизациями будут носить более фундаментальный характер, а время действия игры будет расширено с обоих концов и закончится ранней эпохой Возрождения.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *