Новости

Activision подала в суд на распространителя читов для Call of Duty


Издатель Activision Publishing (принадлежит Activision Blizzard) подал в суд на компанию EngineOwning, которая занимается распространением читов для игр серии Call of Duty (COD) и других популярных онлайн-шутеров. Истец пытается перекрыть каналы распространения этих инструментов.

Источник изображения: callofduty.com

Как сказано в исковом заявлении, Activision стремится пресечь работу компании, которая распространяет вредоносное ПО, позволяющее пользователям получать несправедливое преимущество в играх серии COD. Издатель утверждает, что это наносит ущерб не только играм Activision, но и бизнесу компании в целом, а также сообществу игроков. Читерское ПО, говорит истец, позволяет злоумышленникам производить автоматические наведение оружия на цель, раскрывать местонахождение противников и видеть другую информацию, которая в обычных условиях игрокам недоступна.

Напомним, не так давно Activision развернула античитерскую систему Ricochet, благодаря которой за первый же день были забанены 48 000 «читерских аккаунтов». Всего же за последний год (предположительно имеется в виду 2021 год) компании удалось обнаружить и заблокировать более сотни тысяч аккаунтов, за которыми были обнаружены признаки использования такого ПО.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.