Новости

15 млн рублей за научные достижения: «Яндекс» учредил премию имени Ильи Сегаловича


Компания «Яндекс» объявила об учреждении ежегодной премии имени Ильи Сегаловича за достижения в области компьютерных наук и технологий.

Илья Сегалович — сооснователь и директор по технологиям «Яндекса». Именно он является создателем первой версии поисковика и соавтором слова «Яндекс». С 2000 года отвечал за все основные продукты российского IT-гиганта.

Премия имени Ильи Сегаловича будет присуждаться студентам, аспирантам и научным руководителям за достижения в профильных для «Яндекса» областях компьютерных наук. Это, в частности, машинное обучение, компьютерное зрение, информационный поиск и анализ данных, обработка естественного языка и машинный перевод, распознавание и синтез речи.

Студенты и аспиранты сами подают заявку на участие в конкурсе и номинируют научных руководителей. Сделать это можно на странице проекта. Заявки принимаются до 28 февраля 2019 года, а первая церемония награждения состоится уже в апреле 2019 года.

Общий бюджет премии составит 15 миллионов рублей. Студенты и аспиранты, которые станут лауреатами, получат премию в размере 350 тысяч рублей. Вознаграждение для научных руководителей составит 700 тысяч рублей.

Важно отметить, что лауреаты премии могут рассчитывать на всестороннюю помощь «Яндекса»: компания предоставит молодым учёным вычислительные ресурсы под научные проекты, познакомит с ведущими экспертами и пригласит на стажировку в отдел исследований. 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *