Вирусы

В 2017 году информационная инфраструктура Москвы подверглась 65 крупным хакерским атакам


Заместитель главы департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько сообщил о 65 крупных хакерских атаках на информационную инфраструктуру города, зафиксированных в 2017 г.

«Хакеры не дремлют и в Москве, буквально за 2016 г. мы фиксировали 44 крупные атаки (на IT-инфраструктуру), в 2017 г. атак было уже 65. География атак очень разнообразная, они идут не только из России», — рассказал Горбатько в ходе Национального форума по информационной безопасности.

По его словам, защита информационных ресурсов столицы обеспечивается с помощью комплексного подхода, включая привлечение к поиску уязвимостей в защите IT-инфраструктуры города так называемых «белых» хакеров.

В свою очередь, заместитель директора Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России Виталий Лютиков заявил, что успех атак вируса WannaCry на российские объекты информационной инфраструктуры объясняется невыполнением элементарных требований информационной безопасности.

«Проанализировали все случаи (атак вируса Wannacry), которые были у нас в России на объектах, которые находятся в сфере ведения ФСТЭК. Можем однозначно констатировать, что основной причиной проникновения вредоносного ПО было невыполнение элементарных требований по обеспечению информационной безопасности, в частности, это необновление актуального программного обеспечения и блокирование соответствующих интерфейсов, которые не должны вовне иметь выход», — отметил Лютиков.

Источник: 3dnews.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *