Обзоры

Sony Ericsson k750i


Прочитав, что любимое компьютерное издание «Компьютерные Вести» проводят конкурс на статью о своем любимом гаджете я просто не смог удержаться и не написать про свой самый любимый девайс, который всегда шагает со мной по жизни вот уже на протяжении 6 лет.

Наверняка, Вы помните мобильный бум среди населения нашей страны, когда все ходили с веревочкой на шее, на котором висел мобильный телефон с размером в кирпич. Наверняка Вы помните, времена, когда было забавно бросать вызовы своим знакомым, а если он успевает поднять трубку до того как Вы сбросили вызов, расстроено смотреть сколько денег снято с Вашего баланса. Наверняка помните, как было круто идти по улице и на всю слушать музыку на телефоне – да, эти времена я вспоминаю с ностальгией. Еще учась в школе, я с завистью смотрел на своих одноклассников, которые ходили с мобильными телефонами в школу. Я знал модель мобильного телефона у каждого школьника своей параллели, знал технические характеристику и стоимость и ждал, ждал того момента когда и я стану счастливым обладателем сего чуда.

Тот день, когда я стал владельцем телефона, я помню как сейчас – это было 31 августа 2006 года, я отправился в универмаг своего города и часа два блуждал по точкам продажи телефонов, сравнивая стоимость телефона, который хотел приобрести. И вот, я стою возле витрины с телефонами, любуюсь на телефон моей мечты и со спины, совсем не заметно, ко мне подходит консультант, который спрашивает:

-Чем я могу Вам помочь?

Я перевел дыхание, набрал полные легкие воздуха и сказал:

-Я хочу купить этот телефон!

Забыв даже произнести его названия, я пальцем указал на телефон Sony Ericsson k750i.

– О! Отличный выбор – сказал парень, который стоял рядом и тоже рассматривал стенды с телефонами.

Открыв стекло, под которыми находились мобильные аппараты, продавец взял телефон моей мечты. Включив его, он дал мне его в руки. Взяв этот аппарат, я застыл на месте. Пытаясь не дышать, чтобы не спугнуть окружающих от своих эмоций, я начал разглядывать сей телефон. Настолько близко я еще никогда не видел Sony Ericsson k750i. Меня переполняли эмоции, и я не видел ничего другого, кроме своей руки, в которой лежит этот чудо-аппарат.

– Все, беру! – Сказал я. Заплатив 380$ (по тем временам небывалые деньги), я поспешил домой, чтобы быстрее «полазить» по нему. По пути домой я подумал, что неплохо бы было купить защитный чехол для моего любимца. Зайдя в киоск, я нашел силиконовый чехол и шнурок на шею для телефона.

По пути домой я даже боялся достать телефон из коробки. Приехав домой, я окунулся в телефон с головой! Я по 100500 раз переслушал все стандартные мелодии, менял заставки, фотографировался – в общем, по полной тестировал телефон. Засыпал и просыпался я с телефоном под подушкой, я был счастлив как не когда.

О да! У меня телефон с 2 мегапиксельной камерой, с  дисплеем в 262144 цветов (TFT) и расширением в 176 на 220 точек, телефон с временем работы в режиме разговора 9 часов и в режиме ожидания целых 400 часов, с 40-голосовой полифонией, с IRDA, USB, Bluetooth и другими интересными функциями.

Сейчас, оглядываясь назад, мне даже приятно вспомнить то состояние, в котором я находился, жаль, что сейчас так трудно себя чем-то удивить…

1 сентября 2006 года я пошел на собрание в университете, на котором выступала вся администрация моего учебного заведения. Сидя в актовом зале, я достал телефон и начал фотографировать выступающих (не знаю почему, может из-за того, что хотел похвастаться). Делая фотографии, я видел, как окружающие с завистью смотрели на мой мобильный аппарат и шептались между собой: «Глянь, у пацана k750-ый!». Затем я просто достал наушники и, включив Benny Benassi, начал на всю громкость слушать музыку через гарнитуру.

Будучи ранее студентом, я, как и все нормальные студенты, перемещался на общественном транспорте, мой телефон был мне лучшим собеседником, я постоянно слушал радио и музыку на нем. Делал это максимально громко, т.к. в моем телефоне были исключительно хиты. Звук, доносящийся из наушников, заставлял оборачиваться других пассажиров на меня.

На скучных и монотонных лекциях я не скучал, так как каждый день я загружал новые игры в телефон и занимался тем, что разбирался, как играть в ту или иную игру.

В нашем университете проводились конкурсы, в том числе, на лучший видеоклип про свою группу. С помощью своего телефона я сделал видеоклип по свою группу и занял первое место. Моей радости не было предела, и я думал, что если у меня будет цифровая видеокамера, то я буду вторым Эмиром Кустурицей.

Почти каждый день я делал снимки и видеозаписи всего окружающего. Выпал снег? У меня в телефоне уже есть несколько десятков фотографий с красивыми зимними пейзажами. По дороге домой случилось ДТП? Я выхожу с автобуса и делаю снимки. Для меня телефон был вторым другом, и мы были в полной гармонии.

Прошел год, и перейдя на следующий курс после летних каникул, я узнал, что в нашей группе было уже целых 6 обладателей данного телефона. Я, как самый продвинутый из пользователей данного телефона, загрузил для своих одногруппников приложение, с помощью которого через Bluetooth можно общаться, обмениваясь сообщениями, нам это очень помогало на контрольных и самостоятельных работах.

Найдя сайт про любителей телефонов SE K750i, я прошил свой телефон и поставил туда новые драйвера и программное обеспечение телефона W800i. Так что, теперь я ходил с телефоном, который внешне был SE K750i, а внутри – как SE W800i.

Шло время, и использование телефона как камеры и плеера ушло на второй план, теперь я использовал мобильный телефон исключительно для разговоров и SMS-общения. У населения начали появляться телефоны с сенсорными экранами, однако, мне было как-то всё ровна, что там у них сенсорное.

В 2010 году мне был подарен слайдер LG, который был заменой моему «старичку» ? он был уже морально стар, и я его отложил в пыльную полку. Погуляв на праздники, я удачно потерял «нового друга», и без доли сожаления я снова ходил с телефоном, который дал мне самые положительные эмоции от мобильной индустрии.

2011 год ? это эра популяризации iPhone, и как бы я не хотел изменять своему «первенцу», я купил себе iPhone 3g. Конечно, iPhone – есть iPhone, и с этим ничего не поделаешь, мой k750i вновь удачно перекочевал в долгий ящик. Поездка в Крым началась неудачно, большая волна накрыла весь пляж и мою сумку, в которой находился телефон. Я сразу же попробовал несколько раз включить его, и внутри телефона сгорели платы. Как сказали мне в ремонте, «легче купить новый».

По приезду домой, я вновь открыл свой ящик и достал «черную пантеру», включив которую, я был немного расстроен: не работали многие клавиши. Видимо, время дает о себе знать не только живым существам. Я отнес его в ремонт (мне его сделали за 70 000 бел.руб.), и теперь мы снова вместе! Закачал в него Opera Mini для серфинга и интернете и Jimm для общения в ICQ, мне больше ничего от него не надо.

Мы отлично подходим и дополняем друг друга. Мой телефон часто спасал меня в различных форс-мажорных ситуациях, где необходимо было подсветить фонариком или срочно выйти в интернет по работе. Я не знаю телефона лучше. Я его люблю.

Источник: kv.by

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *