Обзоры

Как подготовить iPhone или iPad к продаже


Как известно, маркетинговая политика компании Apple, изначально заложенная еще самим Стивом Джобсом, призванная стимулировать у пользователей необходимость регулярного обновления их мобильных устройств, оказалась весьма действенной

Ежегодный ажиотаж, которые, несмотря на существенную дороговизну очередной новинки, создают фанаты «надкусанного яблока» у фирменных магазинов компании, говорит сам за себя.

При этом обновление гаджета всегда связано с другой проблемой – куда пристроить старый гаджет? Традиционно их продают на интернет-барахолках тем, кто не может позволить себе новую модель iPad’а или iPhone’а, но все-таки очень не хочет иметь ничего общего с операционной системой Android, как известно, весьма уязвимую для вирусных программ.

В данной статье я расскажу вам, как нужно подготовить ваше старое устройство к продаже, чтобы не потерять все свои данные и превратить б/у-шный смартфон почти в такой, каким вы, в свое время, достали его из коробки…

1. Резервная копия данных

Для того, чтобы скопировать все ваши данные, необходимо иметь в наличии персональный компьютер, PC или Mac, не важно. Подключаем мобильный гаджет к нему и в iTunes просто делаем резервную копию всех данных. Если вы до этого пользовались всеми преимуществами, которые вам предоставляет джейлбрейк, и не гнушались установкой взломанных программ, то есть резон сделать копии всех пиратских приложений на устройстве с помощью программы iTools.

Для «страховки» не помешает сделать копию данных и в iCloud.

2. Отключаем FaceTime и iMessage

Обязательно убедитесь, что вы вышли из аккаунтов FaceTime и iMessage, иначе все ваши сообщения будут приходить новому владельцу устройства. Для этого необходимо зайти в меню Настройки, далее – пункты: Сообщения – Настройки – FaceTime и отключаем там соответствующие службы.

 

3. Отключаем iCloud

Чтобы новый пользователь не получил доступ к вашим резервным копиям, не забудьте выгрузить и службу iCloud. Для этого заходим в Настройки – iCloud и жмем кнопку «Выйти». Теперь вся ваша личная информация будет удалена с устройства.

 

4. Делаем полный сброс устройства

Последняя операция превратить ваш гаджет в тот, который вы когда-то достали из коробки, ну, во всяком случае – в плане внутреннего содержания. Открываем по порядку: Настройки – Основные – Сброс. Теперь в этом же меню выбираем пункт «Стереть контент и настройки».

Вот и все, теперь можно смело продавать ваш гаджет «как новый», ну, или почти…

Автор выражает благодарность сервисному центру www.appleservice.by за информационную и техническую поддержку.

Источник: kv.by

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *