Обзоры

Айтишная молодежь страдает от бесплодия


Влияет ли повальное увлечение информационными технологиями и гаджетами на репродуктивную функцию молодых людей?

Об этом как раз рассказал журналистам kp.by уролог Антон Главинский.

Больше всего проблем с так называемым «мужским здоровьем» – у «айтишной» молодежи.

По словам специалиста, около 80% нынешней молодежи страдает застойными простатитами. А все от того, что сутками напролет сидят у компьютеров. При таком положении повышается нагрузка на сердце, поскольку кровь качается в  вертикальном положении.

Как объяснил уролог, в тазу находится самое большое венозное «депо». Если подросток (да и взрослый) часами сидит неподвижно, то сердце не успевает выкачивать всю кровь наверх и откладывает ее в это «хранилище». В свою очередь, от застоя крови возникают геморрои и застойные простатиты.

Активным пользователям интернета и геймерам рекомендуется каждый час делать по 20 приседаний или подняться-спуститься по лестнице.

Даже если «айтишник» трижды в неделю посещает спортзал, это не спасет его от застоя крови – ведь сердце работает непрерывно.

Как вариант, уролог предложил работать за компьютером лежа. В этом положении сердцу проще качать кровь, не прилагая никаких усилий.

В будущем непрерывное сидение за компьютером может выразиться не только в бесплодии, но и в синдроме хронической тазовой боли. Примечательно, что в связи с этим недугом были зафиксированы даже суицидальные случаи.

Чтобы не допустить вышеперечисленных заболеваний, достаточно просто меньше проводить времени за компьютером и больше вести активный образ жизни. 

Источник: kv.by

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *