Новости

Все финансовые приложения «Сбера» удалили из Apple App Store из-за санкций — уже установленный софт пока работает


Стало известно, что приложение «Сбербанк онлайн» больше недоступно для скачивания и обновления на устройствах с iOS через магазин цифрового контента Apple App Store. Эту информацию «Сбер» подтвердил в своём Telegram-канале. Также были удалены и другие финансовые приложения «Сбера» — «СберБизнес», «СберИнвестор X», «Сбербанк Инвестор», «Сбербанк Инкассация», «СберKids», «СберСпасибо» и «Акционер Сбера».

Источник изображения: nikkimeel / Shutterstock / FOTODOM

«В связи с введёнными санкциями с 12 апреля мобильное приложение СберБанк Онлайн на платформе iOS недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store. Для клиентов, у которых уже установлено приложение, никаких ограничений по их использованию нет, удалять установленные приложения не нужно. Кроме того, для проведения всех необходимых операций клиенты могут использовать веб-версию СберБанк Онлайн, которая адаптирована для мобильных устройств», — говорится в сообщении «Сбера».

Напомним, 6 апреля американские власти объявили о введении блокирующих санкций в отношении «Сбербанка» и «Альфа-Банка». Помимо прочего, эти ограничительные меры предусматривают заморозку активов банков и запрет для граждан США и американских компаний вести бизнес с банками, попавшими в санкционный список. Ранее «Сбер» заявлял о готовности к ситуации с ограничениями и блокировкой приложений в зарубежных магазинах.

Заметим, что ранее из App Store были удалены приложения ряда других подсанкционных банков, в частности, ВТБ, «Открытия» и «Промсвязьбанка». Также эти приложения исчезли из Google Play и Huawei AppGallery. Приложения «Сбера» пока остаются доступны в магазинах Google и Huawei, но как надолго?

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.