Новости

Valve убрала из Steam фильмы и видеораздел


Хотя Steam известна в первую очередь как цифровой магазин игр, в последние годы Valve трудилась над расширением платформы, включая в неё видеоматериалы от крупных голливудских проектов до бесплатных документальных фильмов, в том числе собственного производства.

Но, по всей видимости, ожесточённое наступление магазина Epic Games, привлекающего разработчиков более выгодной комиссией и заключившего уже ряд соглашений об эксклюзивной дистрибуции (чего стоит один только случай с Metro: Exodus), заставляет Valve наращивать усилия в области развития игровой платформы.

Изучив, какие видеоматериалы интересны пользователям в Steam, компания признала малоуспешным опыт продвижения в рамках сервиса универсальной видеоплатформы и пришла к выводу о необходимости пересмотра стратегии. Теперь содержание видеораздела будет напрямую связано с играми или являться вспомогательным контентом для продающихся в Steam игр и программного обеспечения.

В рамках этой реформы раздел «Видео» удалён из меню магазина с тем расчётом, что пользователи будут находить видеоматериалы через соответствующие страницы игр или ПО, а также через строку поиска, теги, рекомендации и так далее. В ближайшие недели ряд неигровых видео будут убраны из магазина, однако ранее купленные пользователями фильмы останутся в их библиотеке Steam.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *