Новости

В США подали иск с требованием удалить Telegram из магазина Play Маркет


Глава «Коалиции за безопасный интернет» (Coalition for a Safe Web) Марк Гинзберг (Mark Ginsberg) обратился в суд Калифорнии с исковым заявлением против Google, требуя удалить из магазина Play Маркет мессенджер Telegram. По его мнению, Telegram «поощряет насилие, экстремизм и антисемитизм».

В исковом заявлении Гинзберга говорится о том, что после убийства Джорджа Флойда (George Floyd) и инаугурации Джо Байдена (Joe Biden) на посту президента США мессенджер Telegram использовался для распространения угроз и координации расистского насилия. Он также отметил, что после беспорядков в Вашингтоне 6 января, в ходе которых митингующие захватили Капитолий, Google удалила из Play Маркета приложение соцсети Parler, которое активно использовалось участниками беспорядков и сторонниками Дональда Трампа (Donald Trump). Гинзберг считает, что в отношении Telegram компания Google должна принять аналогичные меры воздействия.

«Google не предприняла никаких действий против Telegram, сопоставимых с действиями, которые были предприняты против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента», — сказано в исковом заявлении Гинзберга. На прошлой неделе он подал аналогичную жалобу против Apple, которая удалила приложение Parler из App Store после беспорядков в Вашингтоне.

Представители Google и Telegram пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу. Основатель Telegram Павел Дуров на прошлой неделе заявил о том, что модераторы сервиса удалили сотни постов после беспорядков в Вашингтоне, и что призывы к насилию недопустимы.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *