Новости

В Microsoft Edge могут реализовать возможность из Vivaldi


Компания Microsoft продолжает совершенствовать браузер Edge. Ведь наличие движка рендеринга Chromium означает лишь скорость отрисовки, но не делает браузер по умолчанию лучшим. Потому разработчики взялись копировать интересные находки у других. Одной из них являются настраиваемые вкладки у браузера Vivaldi.

softpedia.com

В отличие от большинства «собратьев по цеху», в Vivaldi есть уйма настроек, которые позволяют в том числе менять положение вкладок, их поведение и так далее. Есть и поддержка миниатюр при наведении курсора, и настройка минимальной ширины активной вкладки, и индикатор непрочитанных сообщений, и многое другое.

Разумеется, всё это жёстко встроено в браузер, однако нужно учитывать, что почти все эти возможности можно реализовать и с помощью расширений. А новый Microsoft Edge будет работать со всеми расширениями Google Chrome, и, кроме того, сама корпорация из Редмонда также создаст и будет поддерживать собственный магазин расширений. Иначе говоря, тут всё зависит от авторов плагинов. Теоретически из Microsoft Edge можно сделать такой же «комбайн», как и из Chrome. Впрочем, не стоит исключать, что компания встроит подобные функции и прямиком в код программы.

softpedia.com

Что касается сроков выхода, то компания пока сохраняет интригу, однако инсайдеры ожидают, что в ближайшие недели Microsoft даст добро на выпуск предварительной сборки. Также вы можете скачать неофициальную раннюю сборку, которая попала в Сеть.

Отметим, что подобный подход позволит компании, как ожидается, улучшить популярность фирменного браузера среди пользователей, перенести его на другие операционные системы и даже отхватить часть рынка у Google. По крайней мере, теоретически такое возможно.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *