Новости

В Facebook Messenger появилась функция совместного просмотра роликов во время видеозвонков


Компания Facebook продолжает развивать Messenger, популярный сервис обмена сообщениями, регулярно добавляя в него новые функции. На этот раз стало известно о том, что пользователи Messenger смогут осуществлять совместный просмотр видеороликов во время групповых звонков.

Речь идёт о функции «Смотреть вместе» (Watch Together), распространение которой началось на этой неделе. Данный инструмент во многом напоминает запущенную ранее функцию Watch Party, которая позволяет осуществлять групповой просмотр контента с выделенной страницы или из группы. Однако новая функция должна стать более увлекательной, поскольку совместный просмотр роликов происходит непосредственно в процессе видеозвонков, участники которых могут видеть не только контент, но и реакцию друг друга на увиденное.

Во время группового видеозвонка или видеоконференции в Messenger Room любой участник беседы может выбрать какой-либо ролик, имеющийся в каталоге сервиса Facebook Watch, и запустить его совместный просмотр через соответствующее меню в приложении. Стоит отметить, что функция «Смотреть вместе» не позволяет осуществлять совместный просмотр контента с YouTube и других сервисов потокового вещания.

Это может означать, что возможности совместного просмотра в Facebook Messenger будут несколько ограничены, хотя разработчики и утверждают, что новый контент будет оперативно добавляться в каталог собственного видеосервиса компании. Однако у новой функции есть ещё один вариант использования. Дело в том, что «Смотреть вместе» позволяет загружать собственные ролики участников беседы для дальнейшего совместного просмотра. Такой вариант использования функции может оказаться востребован в процессе общения друзей или родственников, которые по каким-то причинам не могут встретиться лично, но хотели бы поделиться друг с другом чем-то важным или интересным.

Несмотря на то, что распространение функции «Смотреть вместе» уже началось, в настоящее время она может быть доступна не всем пользователям сервиса Messenger.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *