Новости

TikTok тестирует новую модель монетизации «видео по запросу»


Новая функция Shoutouts позволит пользователям TikTok запрашивать у местных «звёзд» персонализированные видео, доплачивая авторам контента за съёмку с учётом пожеланий заказчиков. Тестирование уже началось, но пока только в некоторых регионах мира.

tubefilter.com

По сути TikTok предлагает альтернативу сервису Cameo — на его площадке известные (и менее известные) люди могут снять за деньги видео, предназначенное конкретному заказчику. TikTok Shoutouts тоже позволяет запросить съёмку, оплатив её внутренней «валютой», уже используемой для донатов во время прямых трансляций. Авторы контента могут самостоятельно назначать размер вознаграждения за «кастомные» видео.

Пока функция доступна только в некоторых странах. Известно, что пользователи из отдельных регионов не могут даже запросить видео. Остальные, нажав «Request», получают предварительное объяснение того, как работает система. Придётся внести аванс, а у автора есть три дня на то, чтобы принять предложение. После этого заказчик получает персональное сообщение с видео в течение недели.

Пока неизвестно, должны ли создатели контента иметь определённое минимальное количество подписчиков для того, чтобы получить новую возможность монетизации и будет ли в будущем функция доступна в других регионах.

buzzfeednews.com

По словам главы компании The Influencer Marketing Factory Алессандро Боглиари (Alessandro Bogliari), от внедрения новой возможности выиграют как блогеры, так и сама площадка TikTok. По мнению эксперта, Shoutouts действительно отвоюет часть аудитории у Cameo. TikTok Shoutouts предпочтительнее тем, что для контакта со звёздами не нужно отдельного приложения.

Чтобы представить приблизительные размеры заработков, можно обратиться к статистике того же Cameo. По словам Боглиари, звёзды TikTok могут взять с неё пример и запрашивать от 35 до 500 долларов за видеоролик.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *