Новости

The Last of Us Part II не покажут на PAX East 2020 из-за вспышки коронавируса


Обещанная публичная демонстрация The Last of Us Part II на PAX East 2020 не состоится: Sony Interactive Entertainment объявила о своём решении не приезжать на американский фестиваль в связи со вспышкой коронавируса.

«Мы посчитали это наиболее уместным вариантом в условиях ежедневного изменения ситуации. Нам жаль отменять участие в мероприятии, но здоровье и безопасность наших сотрудников по всему миру мы ставим на первое место», — отметили в компании.

Объявление прокомментировали и в Naughty Dog. В студии выразили сожаление в связи со сложившейся ситуацией, но поблагодарили фанатов за понимание и пообещали поделиться новостями об игре ближе к релизу.

Выход The Last of Us Part II ожидается 29 мая на PS4. Специалист по связям с общественностью Naughty Dog Арне Мейер (Arne Meyer) на днях подтвердил платформенную принадлежность игры — она является эксклюзивом японской консоли.

Помимо The Last of Us Part II, Sony Interactive Entertainment планировала привезти на PAX East 2020 ещё два десятка игр для PlayStation 4 и PlayStation VR, включая DOOM Eternal, ремейк Final Fantasy VII, Nioh 2, Persona 5 Royal, Spelunky 2 и другие.

Впрочем, даже без участия Sony Interactive Entertainment в рамках PAX East 2020 (он пройдёт с 27 февраля по 1 марта) будет на что посмотреть. На 27 февраля назначена дебютная демонстрация игрового процесса Baldur’s Gate 3.

Что касается коронавируса, то по всему миру зафиксировано более 75 тыс. случаев заражения и порядка 2 тыс. смертей (при 15 тыс. выздоровевших). Меньше трёх десятков заболевших приходится на США и один — конкретно на Бостон, где пройдёт фестиваль.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *