Новости

Tencent расширит свою стриминговую игровую платформу после неудачи с поглощением Huya и DouYu


Китайский технологический гигант Tencent Holdings Ltd. начал перераспределение сотрудников и ресурсов с целью расширения собственной стриминговой игровой платформы. Эта работа началась после того, как местный регулятор заблокировал сделку стоимостью в несколько миллиардов долларов, в рамках которой Tencent намеревалась поглотить крупнейшие в стране стриминговые платформы Huya и DouYu.

Изображение: Yahoo! News

О планах по объединению платформ Huya и DouYu компания Tencent объявила ещё в прошлом году, и с тех пор сделку изучал регулятор. На фоне мер по усилению контроля за отраслью, которые предпринимают китайские власти, сделка по поглощению стриминговых платформ была заблокирована. Теперь же Tencent взялась за развитие собственного игрового сервиса и приложения для взаимодействия с ним Penguin Esport.

Согласно имеющимся данным, компания создала новое подразделение, которое займётся развитием платформы. Вместе с этим было распущено подразделение, которое должно было осуществлять поддержку Huya и DouYu в случае их покупки. По словам осведомлённого источника, руководить новым подразделением будет Хуанг Линдун (Huang Lingdong), председатель компании Huya, а его заместителем станет Бобби Джин (Bobby Jin), руководитель китайской киберспортивной лиги Tencent League of Legends. Официальные представители Tencent, передаёт Bloomberg, отказываются от комментариев по данному вопросу.

Сделка по объединению упомянутых платформ оценивалась примерно в $6 млрд и была согласована в конце 2020 года. Однако позднее китайские власти начали постепенное ужесточение регулирования отрасли. На фоне этих действий регулятор заблокировал поглощение, которое позволило бы Tencent занять доминирующее положении на рынке игрового стриминга Поднебесной.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *