Новости

Студия-разработчик ремастеров Baldur’s Gate и роглайта MythForce лишится независимости


Принадлежащее Saber Interactive (Embracer Group) издательство Aspyr Media заявило о намерении приобрести пока что независимую канадскую студию-разработчика игр Beamdog. Сделка ожидает одобрения регуляторов.

Источник изображений: Aspyr Media

Напомним, Beamdog была учреждена в 2009 году выходцами из BioWare и прославилась благодаря качественным ремастерам ролевой классики вроде Baldur’s Gate и Planescape: Torment. На днях же студия анонсировала первую свою игру — MythForce.

Влившись в Aspyr, Beamdog останется автономной структурой с существующим руководством в лице сооснователя Трента Остера (Trent Oster). Команда насчитывает 80 художников, дизайнеров и разработчиков.

Издателем MythForce выступает как раз Aspyr Media

«Эта сделка откроет для нас много захватывающих возможностей. Теперь Beamdog может сфокусировать свои таланты, усилия и воображение на создании отличных игр и должной поддержке полюбившихся фанатам RPG», — уверен Остер.

Сообщается, что Aspyr и Beamdog будут плотно сотрудничать при разработке MythForce. Фэнтезийный роглайт, вдохновлённый мультсериалами 80-х, планируется к запуску в раннем доступе Epic Games Store уже 20 апреля.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.