Новости

Слухи: за три дня в первый эпизод ремейка Final Fantasy VII сыграло более 2 млн человек


Игровой трекер Gamstat опубликовал статистику первого эпизода ремейка Final Fantasy VII среди пользователей PlayStation Network. Согласно вычислениям, за три дня с момента релиза к игре приобщилось более 2,3 млн человек.

Официальные данные о количестве игроков в том или ином проекте PlayStation Network не публикуются, поэтому Gamstat приходится обращаться к математике и высчитывать число пользователей, основываясь на информации о полученных геймерами трофеях.

Достигнутый результат (2,3 млн игроков) ставит ремейк Final Fantasy VII на третье место по популярности на старте среди других эксклюзивов PS4: God of War (2,4 млн) и Marvel’s Spider-Man (3 млн).

В то же время Final Fantasy VII Remake превзошла другие японские долгострои: PS4-версия Final Fantasy XV осталась позади с двухкратным отставанием (1,16 млн), а Kingdom Hearts III — четырёхкратным (484 тыс.), если начинать отсчёт от её релиза на родине.

Несмотря на неофициальный характер информации, Gamstat оперирует данными из самой PlayStation Network, а потому некоторые выводы из опубликованной статистики сделать можно.

Кроме того, именно благодаря Gamstat в своё время стало известно о готовящемся анонсе ремейка Resident Evil 3, а также о скором выпуске переиздания Patapon 2 и демоверсии обновлённой Final Fantasy VII.

Первый эпизод осовремененной Final Fantasy VII поступил в продажу 10 апреля для PS4. Версии для других платформ появятся на прилавках не раньше апреля 2021-го. Помимо Xbox One, релиз игры ожидается ещё и на ПК.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *